为什么投资理财借钱不可怕?

全部答案

  • 1.了解经济学或企业经营管理的人都知道,如果一家公司没有任何负债,那么,它的财务状况可能并不完美,因为毫无负债就等同于企业可动用的只有自有资金,其发展的局限以及周转压力不言而喻。
    2.反之,如果一家公司能顺利获得银行贷款,甚至上市的融资资格,在偿还能力允许的范围内尽可能多地负债,同时将负债转换成增加收益的资本,就能借助被放大的资本推动公司更快更好地发展。
    3.可以说,只有拥有合理资产结构、负债比例及相应偿债能力的公司,才是财务健康的优秀企业。
    4.以最为常见的信用卡消费为例,只要善用免息期,持卡人无需成本即可轻松提前消费,很适合人们在手中资金投入理财产品时愉快应对日常开支。
    5.另一方面,适度而合理的负债,甚至还能在一定程度上转化成激励我们积极工作、提升自我的“正能量”。

    熊***