怎么进行日配品加工处理?

好评回答
      超市所售的日配品仍以工厂大量生产的规格品为主要商品,需加工处理的商品类别大都为熟食类,如鱼丸、卤菜等。一、 分袋包装依据该商圈的住户结构,分装出适合不同人口数家庭食用的家庭装,如350克装、600克装、2公斤装等。二、 组合式分装同一包装内,含有多种菜色,以组合家常菜或组合火锅菜最具代表性。
      三、 熟食的处理熟食的处理较为复杂,分述如下:1•原材料解冻与清洗:如鸡腿解冻、地瓜切片清洗等。2。油炸物:油炸锅最好分新油与回锅油两槽,当日注人的油为新油,前一日用过的油称回锅油。一般炸鱼常用回锅油,炸甜或不辣的则用新油。此类食 品在热柜中贩卖,最好不要超过3个小时。

      3•卤菜制作:将香料、酱油、糖及其他作料放人大型卤桶,然后将原材料丢人加热即可。但因商品不同,所需加热的时间也不同。此外还需特别注意, 卤菜不能在热柜中贩卖。4。烤烧类熟食:将原材料直接放人烤炉中,待烤熟后再涂以作料即可。可在热柜贩卖,但制成品售出以不超过3小时为限。

    不***