宝宝营养食物做法是什么?

全部答案

  •   酸梅汤
    原料:酸梅50克,冰糖25克,清水200毫升,桂花少许。
    制作方法:
    1.把酸梅放入锅内,加适量清水,煮至软熟。
    2.用纱布过滤出渣子,取汤汁加入冰糖,搅拌均匀,最后放入少许桂花即可。
    雪菜黄鱼汤
    原料:雪菜2两,黄花鱼150克,生姜2片,葱粒、盐适量、粟粉、胡椒
    粉、植物油、绍酒各适量。
       制作方法: 1.雪菜用清水略浸,洗净切段备用;黄花鱼剖洗干净,用少许食盐、绍酒、粟粉、胡椒粉腌15分钟左右。 2.锅中放适量油烧热,爆香姜片,然后将姜片捞出不要,油锅中加入黄花鱼煎香,加适量水煮沸。 3.再放入雪菜续煮10分钟,洒些胡椒粉、葱粒即可。
       胡萝卜生鱼汤 原料:生鱼约300克,猪瘦肉100克,胡萝卜200克,红枣10个,陈皮5克,盐、味精各适量。 制作方法: 1.将胡萝卜、去皮洗净,切厚片,红枣(去核)、陈皮(浸软、去白)洗净。 2.猪瘦肉冼净,切块;生鱼去鳞、鳃、肠脏,洗净,抹干水,下油起锅稍煎黄。
       3.把全部用料放开水锅内,用水煮沸后,文火煲2小时,调味放入即可。 美昧椰鸡汤 原料:椰子1个,净鸡肉600克,核桃50克,红枣50克,姜片、盐各适量。 制作方法: 1.鸡肉去皮,入沸水中烫5分钟后捞出,切成块。 2.核桃用沸水浸泡片刻,去皮,除油味;红枣洗净后去核;椰子敲开,取椰汁,把椰肉切成小块。
       3。将以上所有材料及姜片加入适量沸水中旺火煮沸,改用小火慢慢煨至熟软即可。 强体排骨汤 原料:猪肋排300克,青木瓜250克,薏米50克,姜2片,枸杞子10粒,红枣6颗,食盐少许。 制作方法: 1.排骨洗净,入沸水焯过,去血水,切小块;木瓜去皮、籽,切片;薏米、枸杞子、红枣洗净,用水浸泡。
       2.把薏米、姜片、排骨放入碗中,加适量水放入蒸笼中蒸20分钟,再在碗中加适量水,放入构杞子、红枣蒸至食材熟透。 3.把木瓜片连同碗中的食材及汤汁一同放入锅内,加入少许盐,大火煮开后转小火焖5分钟,盛出汤汁装碗,取几块熟烂的排骨,把肉剔下,切碎,连同汤汁喂食即可。
       竹荪莲子丝瓜汤 原料:丝瓜500克,莲子50克,竹荪(干)25克,竹笋50克,盐4克,味精少许。 制作方法: 1.将干竹荪用清水发好洗净,剪去两头,切成斜刀块,放在清水中浸泡。 2.鲜莲子放入沸水锅中焯5分钟,去莲衣后捞出,洗净用清水浸泡后去莲心。
       3.嫩丝瓜刮去外皮,去瓤切成菱形片。 4.将汤锅置于旺火上,倒入清水烧沸,下入竹荪块、莲子、笋片、丝瓜片煮半小时捞出,放入汤碗内。 5.将精盐、味精、素清汤400克放入另一锅内,煮沸出锅,盛入放竹荪块、丝瓜片、莲子、笋片的汤碗内即可。
       薏米银耳羹 原料:薏米159,克,水发银耳50克,白糖、糖桂花、湿淀粉各适量。 制作方法: 1.薏米用温水浸泡,洗净。 2.水发银耳去杂洗净,撕成小片。 3.锅中加冷水,放入银耳、薏米一起炖煮。 4.待薏米熟透,加入白糖煮沸,用湿淀粉勾成稀芡,加糖桂花搅匀即成。
       玉米青豆羹 原料:鲜嫩玉米400克,菠萝罐头25克,枸杞15克,青豆25克,冰糖250克,水淀粉适量。 制作方法: 1.鲜玉米、青豆用清水洗净,放入沸水中煮熟;菠萝切同玉米大小的颗粒;构杞用水洗净,泡发; 2.锅中加适量水,放入冰糖煮至溶化,加入玉米粒、青豆、菠萝、枸杞煮沸,最后用水淀粉勾芡即成。
       三文鱼胡桃粥 原料:三文鱼、小胡桃各100克,小白菜、冬瓜、糯米、大米各50克,食盐少许。 制作方法: 1.三文鱼洗净去骨、刺,切成碎丁;小白菜择洗干净,切碎;冬瓜去皮、籽,取其瓤,切成小丁;大米、糯米淘洗干净,用水泡约1小时左右;小胡桃去壳,取胡桃仁炒熟。
       2.锅中加入适量水,放入泡好的糯米、大米、胡桃仁、冬瓜丁,煮至八成熟时,放入三文鱼丁,续煮至食材全熟,加入小白菜,稍煮片刻,最后用盐调味,搅匀即可。 五豆补益糙米粥 原料:糙米100克,绿豆、赤小豆各50克,黄豆、黑豆、眉豆各30克,白糖少许。
       制作方法: 1.将糙米用水淘洗干净,放入水中浸泡1小时左右;五豆洗净后,用水浸泡约2小时。 2.锅中下入适量水,把五豆放入旺火煮开,锅开后用小火续煮30分钟放入泡好的糙米。 3.待煮至米、豆熟软呈糜状时熄火,加盖焖3分钟即可,食用时可调入少许白砂糖。
       橙汁鸡片 原料:鸡胸肉500克,橙汁30毫升,植物油适量,淀粉、蒜茸、料酒、生抽、香油各少许。 制作方法: 1.鸡肉洗净切片,放入碗中,倒入少许生抽,料酒,香油,再加入少许淀粉,搅拌均匀,腌渍片刻。 2.起油锅,倒入适量植物油烧热,下蒜茸爆香,放入鸡肉片,翻炒,炒至鸡肉发白时,倒入橙汁,继续翻炒。
       3.当橙汁块收干时,用少许盐调味即可。 韭菜炒猪血 原料:韭菜250克,猪血300克,红葱头20克,酸菜50克,植物油、盐适量。 制作方法: 1.将韭菜、酸菜洗净,切成约2厘米长段,红葱头切末。 2.猪血切成长2厘米、宽1厘米的条状,用滚水汆烫过。
       3.将锅烧热,加入2小匙油,炒香红葱头末,加入猪血条拌炒一下,再加入调味料及水稍微焖煮一下,最后加入韭菜、酸菜炒热后即可起锅。 糖醋芹菜 原料:芹菜300克,糖、醋、盐、香油各适量。 制作方法: 1.将嫩芹菜去叶留茎洗净备用。 2.锅内放适量水,水沸后把芹菜茎下锅,茎软时,捞起沥干水。
       3.把过水的芹菜切寸段,加糖、盐、醋拌匀,淋上香油,装盘即可。 番茄鱼片 原料:净草鱼肉200克,番茄酱50克,鸡蛋清1个,白糖、料酒、香油、精盐、水淀粉、葱末、姜末、植物油各适量。 制作方法: 1.将鱼肉洗净,斜刀切成3厘米长、2厘米宽的薄片,盛入大盘中,加精盐、料酒腌渍15分钟左右,加鸡蛋清、水淀粉上浆,待用。
       2.炒勺上火,放油,烧至四成热,放入浆好的鱼片,用筷子轻轻划散,至鱼肉呈白色时倒入漏勺,沥油。 3.锅内留少许油,放葱末、姜末爆香,加入番茄酱、白糖、盐,煮成浓汁时放入鱼片,颠翻几下,淋香油即可。 素烧双耳 原料:黑木耳、白木耳各20克,葱段3克,食盐2克,白糖、白醋各3克,植物油5克。
       制作方法: 1.将两种木耳一同放入清水中浸泡30分钟,然后过沸水焯一下,捞出后切成小块,装盘备用。 2.锅内倒入植物油,油热后放葱段,炒出香味后捞出葱段不用。 3.加食盐、白糖、白醋制成调味汁,烧沸后将其淋在木耳上,搅拌均匀即可。 桔兰鸡丁 原料:鸡胸脯肉200克,柑橘500克,蒜苔25克,豌豆10克,盐3克,黄酒5克,味精2克,大葱10克,鸡蛋清50克,淀粉(豌豆)50克,姜5克,植物油30。
       制作方法: 1.将鸡肉切成1厘米大小的丁,加蛋清、淀粉上浆抓均匀。 2.柑桔用小刀在上端切成锯齿状,取出桔肉放在开水锅中烫一下捞出,然后切丁。 3.蒜苔切成8厘米长的段也放开水锅中焯一下捞出。 4.勺内放宽油烧二三成热,放入浆好的鸡丁,滑透倒在漏勺内,勺内留底油,放葱末、姜末炒香,加绍酒和少许鸡汤,倒入滑好的鸡丁、桔丁、豌豆翻炒,淋少许水淀粉勾芡,淋明油出勺,装在桔皮内再插上蒜苔成桔兰型即成。
       糖酷柿子椒 原料:鲜柿子椒200克,豆油、盐、白糖、醋各适量。 制作方法: 1.将鲜柿子椒洗净,剥开去籽,切成细条。 2.起油锅,油热时加入柿子椒煸炒,炒成油绿色时,加入适量盐、白糖、醋,炒匀即可。 拌茼蒿 原料:茼蒿250克,麻油、盐、醋适量。
       制作方法: 1.先将茼蒿洗净,备用。 2.锅内放水,水开后将洗净待用的茼蒿放入水中焯过。 3.以麻油、盐、醋拌匀即可。 葱头煎蛋饼 原料:鸡蛋150克,葱头(白皮)50克,牛奶15克,青柿子椒15克,红柿子椒15克,黄油25克,盐2克,胡椒粉2克,色拉油100克。
       制作方法: 1.青、红椒、洋葱均洗净,切丝。 2.蛋白搅打至浓厚,再加入蛋黄拌匀煎盘内加色拉油45克,高火4分钟。 3.倒入青、红椒、洋葱爆香,加入精盐、胡椒粉、茄汁拌匀。 4.圆形盘中加色拉油45克,高火5分钟。 5.倒入蛋汁,煎成一块厚蛋皮,加入所有料,再加黄油,高火半分钟即可。
       卤肉饭 原料:红烧肉300克,卷心菜50克,茶叶蛋1个,温热软米饭适量,老抽、盐、鸡精、糖各少许。 制作方法: 1.将红烧肉剁成小丁放入锅中,加少量盐,鸡精,糖,再加适量水,大火煮沸后,小火煮到汤汁浓稠。 2.将卷心菜切小片,炒锅里油烧热,下卷心菜,加少许盐,炒熟出锅。
       3.碗里放入适量米饭,将茶叶蛋,炒好的卷心菜,还有肉和汤汁,都置于米饭上,即可食用。 芦笋饺 原料:猪肉100克,芦笋150克,小麦面粉150克,鸡蛋3个,大葱、姜、植物油、盐、味精各适量。制作方法: 1.将鲜猪肉洗净绞成肉馅备用。
       2.将鲜芦笋去掉老根,放入沸水锅内焯水,捞出放入冷水锅内冷却,先切成丝,再切成粒。 3.将笋粒放入盛器中,加调味料、葱花、姜末,再加入鲜肉馅后拌匀即成芦笋馅。 4.将面粉、水、鸡蛋混合在一起,揉搓成面团,再将面团分小块,擀成面皮。 5.擀好的面皮中包入馅,捏好,包成饺子,以常法煮熟食之。
       五仁包子 原料:面粉250克,核桃仁、莲子、瓜子仁、黑芝麻、红丝、白糖、大油各适量。 制作方法: 1.面粉发酵后调好碱,切成一个一个剂子,擀成包子皮备用。 2.将核桃仁、莲子、瓜子仁切碎,和炒好的黑芝麻、红丝、白糖、大油搅拌成馅。
       3.把调好的馅放在包子皮上包好,把口捏紧,上笼用旺火蒸15分钟即可。

    宁***