桃酱罐头制作方法是怎样的?

好评回答
      制作方法(1)原料选择:选择充分成熟、含酸量较高、芳香味浓的桃 子做原料。(2)原料处理:将原料中的病虫果、腐烂果实剔去。把好的 桃子放在0。5%的明矾水中洗涤脱毛,再用清水冲洗干净,切 辨、去皮、去核。(3)绞碎:将修整、洗净后的桃块用绞板孔径为8〜10毫米 的绞肉机绞碎,并立即加热软化,防止变色和果胶水解。
      (4)配料:果肉25千克、白砂糖24〜27千克(包括软化用 糖),柠檬酸适量。(5)软化和浓缩:果肉'25千克,加10%的糖水约15千克, 放在夹层锅内加热煮沸20〜30分钟,使果肉充分软化,要不断 搅拌,防止焦煳。然后加入规定量的浓糖液,煮至可溶性固形物 含量达60%时,加人淀粉糖浆和柠檬酸,继续加热浓缩,至可 溶性固形物达66%左右时出锅,立即装罐。
      (6)装罐、密封:将桃酱装人经清洗、消毒的玻璃罐内,最 上面留适当空隙。在酱体的温度不低于85°C时立即密封,旋紧 瓶盖,将罐倒置3分钟。(7)杀菌、冷却:杀菌公式为5 —15/100°C,然后分段冷却 至40°C以下。

    苏***