\n农药复配防治花椒病虫害有哪些注意事项呢?

农药复配防治花椒病虫害有哪些注意事项呢?

全部答案

  • 要注意以下问题:
    ①2种药剂复配后不能影响原药剂理化性,不降低表面活性 剂的活性,不降低药效。
    ②酸性或中性农药(如有机磷、氨基甲酸酯类、拟除虫菊酯 类等含酯结构的农药)不要与碱性农药混合。
    ③对酸性敏感的农药(如敌百虫、久效磷、有机硫杀菌剂) 不能与酸性农药混用。
    ④农药之间不会产生复分解反应。例如波尔多液与石硫合 剂,虽然都是碱性药剂,但混合后会发生离子交换反应,使药剂 失效甚至会产生药害。

    文***