准妈妈是否能吃动物肝脏吗?

全部答案

  •     有些人说,肝脏富含维生素A,维生素B和铁,应该吃,有些人说,肝脏有太多胆固醇,最好少吃,还有一些人说,肝脏是毒物代谢器官,含毒素很多,最好不吃。上述说法都没错,只是各自的立场不同,有些片面而已,关键是你目前的生理状态以及你选择的动物是否安全。
         肝脏确实富含维生素A、维生素B和铁,尤其是维生素A,除牛奶、蛋黄含有少量外,其他食物含量非常少,而营养专家一直把动物肝脏看成维生素A的重要来源。毫无疑问,准妈妈是需要富含维生素A的食物。因此可少量进食动物肝脏,每周1~2次,数量25~50克,首选鸡鸭等禽类肝脏,一是安全性比较好,二是维生素A含量比较高,如每100克鸡肝所含维生素A为10414微克,是猪肝(4972微克)的两倍以上,要获得同样量的维生素A,需要鸡肝量要少得多,安全性也就增加了。
         至于肝脏中的胆固醇含量,确实比肉类要高,但对于脑发育期的胎儿来说,胆固醇也是必需的营养素,因此不必担心。但对于高血压、高血脂和冠心病患者而言,就应慎吃动物肝脏。 。

    无***