大气环境影响预测模式与应用条件有哪些?

全部答案

  • ㈠有风点源正态烟羽扩散模式⒈条件⑴U10≥1.5m/s⑵平坦地形⑶气态污染物⑷粒径15⑶平坦地形⑷装置排放⑸风向、速、稳定度基本不变⒉资料⑴污染源:位置、源强、排放方式、直径、密度⑵气象
    ㈣熏烟模式:日出以后,贴地逆温从下而上消失,逐渐形成混合层时,原本聚集污染物的高浓度污染Cf=Q/( U hf)exp﹛-y2/2 ﹜Φ(p)
    ㈤面源扩散模式:⒈后退点源模式(虚点源):计算小面源,当S≤㎞2时,修正扩散参数ey=Υ1Xα1+ay/4.3,ez=Υ2Xa2+H/2.15⒉窄烟云模式(ATDL模式)⒊箱模式
    ㈥体源扩散模式:同面源,修正ey同上,ez=Υ2Xα2+az/4.3
    ㈦线源扩散模式:用点源求和法
    ㈧日平均浓度计算
    ㈨长期平均浓度模式

    曹***