美国常青藤盟校看重那些申请条件是什么?

全部答案

  •   申请美国常青藤大学,学生必须具备两个条件:知道自己是谁,知道学校是什么。每个学校申请的程序大都差不多,但都有各自的要求。
      为你总结名校申请经验,《谁说申请高手没有秘密》名师为你解开申请密码
      初审时,主要看你的GPA、SAT,然后才了解你的个性和优点。
      GPA和SAT是考虑的基本条件,GPA可以看出学生的学习能力,SAT成绩可以看出学生的智商。美国常青藤大学特别不能容忍学生的SAT成绩很高但GPA成绩很低,因为这样就显示出学生很懒。   初审过关者的材料还要由老教师来会审。老师会根据你的GPA、SAT成绩和你选择专业的情况,来确定你是否适合在该校就读。
      你即便理工科很好,但麻省理工学院也可能不会录取你,因为学校会对你进行综合的判断,不会因为你的某一个单项成绩很优秀而录取你。   留学签证季悄然来袭,《玩转留学签证》帮你从容应对   最后一关就是审查你是真还是假。作假行为是从学生的申请文章和推荐信中看出来的。
      一些学生希望申请某学校,但从材料中显示他对这个学校并不了解,有的学生在文章中表示自己有很好的爱好,但从文章中却看不出支持这个爱好的出发点和行动。前两年哥伦比亚大学在录取国际学生时,全球有上百学生申请,但只有一个中国女孩获得了录取通知书,是因为她会弹得一手古筝。
      她的这个爱好是实实在在的,她会给学校带来影响和声誉。

    别***