墙面装饰中的墙体处理和材料如何选择?

全部答案

  •    墙面装饰的墙体处理
      1 装修公司进场后会先铲掉墙面的原始涂料。
      2 封固处理就是在墙面上涂刷一层界面剂,修补空鼓和槽沟。
      3 防绷带处理是在石膏板之间和墙面修补缝道,要用嵌缝石膏腻子进行抹平。
      4 阴阳角用嵌缝石膏腻子找直。
         5 墙面如果不平整,就要进行厚找平,之后使用精找平生态腻子进行找平。   6 在耐水腻子半干的时候,用砂纸打磨腻子。   7 刷底漆或者基膜   如果墙面刷乳胶漆,清理好表面的浮尘,就要刷抗碱底漆了,等到干了,就可以进行下一步的工序了。
         如果选择贴墙纸,那么要先刷一层基膜。基膜干了以后,就可以贴墙纸了。 墙面装饰材料一般有乳胶漆、墙纸、墙砖、装饰板材、马赛克、液体壁纸、硅藻泥,集成墙面。   1 乳胶漆:目前应用最广,可以大面积使用在家里的方式,施工方便,色彩多但一般无法实现花纹、图案。
      水性乳胶漆比较环保,但不可避免会有一些可挥发性物质。乳胶漆无法做到真正做到耐擦洗。   2 墙纸具有色彩多样、图案丰富、豪华气派、安全环保、施工方便、价格适宜等特点。按材质分,墙纸种类很多,各有特点。选择适合自己房间的墙纸就好。壁纸用旧了,可以把表层揭下来,直接贴上新壁纸就可以了。

    李***