现代主义文学中的象征主义是怎样的?

全部答案

  •     象征主义是现代主义文学中最早也最有影响力的文学流派。其最基本的特征是象征性,
      擅长用具体的形象表现抽象的观念,用物质的可感性表现隐秘的内心世界,用暗示、烘托、
      自由联想等手段揭示作品的思想内涵。艾略特是其最杰出的代表。
        波德莱尔,法国19世纪最著名的现代派诗人,象征派诗歌先驱,代表作有《恶之花》。
        艾略特1922年发表的《荒原》为他赢得了国际声誉,被评论界看作是20世纪最有影
    响力的一部诗作,并被认为是英美现代诗歌的里程碑。艾略特在诗中象征性地概括了西方一
    代人的精神幻灭。

    y***