怎样让宝宝拥有好睡眠 ?

全部答案

  •   1、安静的睡眠环境 ,好的睡眠环境对宝宝的睡眠质量非常重要。宝宝睡觉的房间最好挂上遮光效果好的窗帘,以免外面的光线影响宝宝睡眠;宝宝睡着后不要大声说话或开着大声的电视或音乐;宝宝睡前不要玩得太兴奋;宝宝的床褥要软硬适中,不要在床上放太多杂物。
       2、不要频繁夜奶,正常婴幼儿睡觉期间,特别是夜间睡觉期间,不要为了喂奶而刻意叫醒孩子。睡眠期间人体代谢慢,不会出现低血糖等代谢异常现象。孩子出生后,就应逐渐引导夜间睡长觉的习惯。夜间人体正常激素分泌旺盛,夜间睡眠好利于婴幼儿的生长。不要认为睡长觉,少喂一两次奶,会影响婴幼儿生长。
           3、夜间哭醒别马上抱,孩子入睡最好不抱、不拍、不摇、不给安慰物。宝宝夜间结束一个睡眠周期醒来,家长最好让宝宝自然转入下个周期。正确做法是宝宝夜间醒来哭闹时,不要立即去抱和拍,多等几分钟,多数宝宝哭闹一下会自然转入下次睡眠。如果宝宝哭闹厉害,尽量不要马上过去抱孩子,可以用轻柔的声音安抚孩子。
          4、帮宝宝建立睡眠的作息规律 ,定时睡眠、准时上床、准时起床。当小婴儿2-3个月时家长可以配合孩子的特点和生活习惯,帮助他逐渐建立良好的睡眠规律,到睡眠时能够自行入睡。 。

    唐***