剩余电流动作保护装置的主要技术参数有哪些?

全部答案

  •   1)额定剩余动作电流(I△n)
    是制造厂对剩余电流动作保护装置规定的剩余动作电流值,在该电流值时,剩余电流动作保护装置应在规定的条件下动作。该值反映了剩余电流动作保护装置的灵敏度。
    我国标准规定的额定漏电动作电流值为:0。006、0。01、0。
      03、0。05、0。1、0。3、0。5、l、3、5、10、20、30A共13个等级。其中,0。03A及其以下者属高灵敏度、主要用于防止各种人身触电事故;0。03A以上至1A者属中灵敏度,用于防止触电事故和漏电火灾;1A以上者属低灵敏度,用于防止漏电火灾和监视一相接地事故。
       2)额定剩余不动作电流(I△n0) 是制造厂对剩余电流动作保护装置规定的剩余不动作电流值,在该电流值时,剩余电流动作保护装置应在规定的条件下不动作。为了防止误动作,剩余电流动作保护装置的额定剩余不动作电流不得低于额定剩余动作电流的1/2。
       3)分断时间 是指从突然施加剩余动作电流的瞬间起到所有极电弧熄灭瞬间,即被保护电路完全被切断为止所经过的时间。剩余电流动作保护装置根据分断时间的不同,分为一般型和延时型两种。延时型剩余电流动作保护装置人为地设置于延时,以适应分级保护的需要,主要用于分级保护的首端,仅适用于I△n>0。

      03A的间接接触电击防护。延时型剩余电流动作保护装置的延时时间优选值为:0。2、0。4、0。8、1、1。5、2s。分级保护时,延时型剩余电流动作保护装置延时时间的级差为0。2s。 我国标准规定的直接接触电击补充保护用剩余电流动作保护装置的最大分断时间见表2---5。

    林***