漏电断路器

漏电断路器的剩余动作电流100mA是什么意思?不剩余动作电流100mA又是什么意思?

好评回答
      电流动作断路器适用于交流50Hz或60Hz,额定电压单极两线,两极230V,三级/三级四线,四级400V,额定电流至60A的线路中,当人身触电或电网泄漏电流超过规定值时,剩余电流动作断路器能在极短的时间内迅速切断故障电源,保护人身及用电设备的安全。
       电流动作断路器具有过载和短路保护功能,可用来保护线路或电动机的过载和短路,亦可在正常情况下作为线路的不频繁转换启动之用。 漏电保护器的额定漏电动作电流(也就是剩余动作电流)应满足以下三个条件:     (1) 为了保证人身安全, 额定漏电动作电流应不大于人体安全电流值, 国际上公认30 mA 为人体安全电流值;     (2) 为了保证电网可靠运行, 额定漏电动作电流应躲过低电压电网正常漏电电流;     (3) 为了保证多级保护的选择性, 下一级额定漏电动作电流应小于上一级额定漏电动作电流, 各级额定漏电动作电流应有级差112~ 215 倍。
           第一级漏电保护器安装在配电变压器低压侧出口处。     该级保护的线路长, 漏电电流较大, 其额定漏电动作电流在无完善的多级保护时, 最大不得超过100mA; 具有完善多级保护时, 漏电电流较小的电网, 非阴雨季节为75mA ,阴雨季节为200mA; 漏电电流较大的电网, 非阴雨季节为100 mA , 阴雨季节为300mA。
           第二级漏电保护器安装于分支线路出口处, 被保护线路较短, 用电量不大, 漏电电流较小。漏电保护器的额定漏电动作电流应介于上、下级保护器额定漏电动作电流之间, 一般取30~ 75 mA。     第三级漏电保护器用于保护单个或多个用电设备, 是直接防止人身触电的保护设备。
      被保护线路和设备的用电量小, 漏电电流小, 一般不超过10mA , 宜选用额定动作电流为30 mA , 动作时间小于011 s 的漏电保护器。      。

    逍***