当我们受到嘉奖时需要感谢上司吗?

好评回答
      职场中,很多人明明在工作中表现很不错,甚至经常受到嘉奖,却会因为一点小事与上司的关系恶化,从此在公司事事不顺,最后只得选择离职,一走了 之。遇到这样的情况后,有人会将责任归咎到上司身上,认为自己的上司妒贤嫉 能,容不下比自己能力强的人。通常上司在表扬下属的时候,表扬的内容都很具体,所以下属在对上司表达 感激之情时,也要将内容具体化,例如:“真是要感谢您的指导,我才能这么顺  利地完成策划书!”而且表达心意的时候要把握好时间,应该在事情的每个结点 处去进行,不要等到事情过去后很久才想起来,也不要在上司很忙的时候去说, 这样即便你表达了自己的想法也起不到相应的作用。
      有些人在内心深处对上司深怀感谢之意,但是却担心自己的谢意会被其他 人认为是拍马屁,担心公司内部的一些流言蜚语,其实这完全是没有必要的,不 要将你的感激之情隐藏在心中,表达出你的谢意,每天都带着一颗感恩的心去工 作,相信你工作时的心情自然是愉快而积极的!懂得感谢上司,也是向上司展现 自己礼仪涵养和可堪重用的绝佳机会,是助你获得晋升机会的捷径。

    赵***