五万元如何做理财呢?

全部答案

  •   首先,国债
    国债是指由国家发行的债券,即中央政府向投资者出具的,承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证。由于发行主体是国家,所以它拥有最高的信誉度,其风险性也非常低。国债也被认为是最安全的投资工具。对于稳健型的投资者来说,国债的收益比银行存款要高,风险微乎其微。
      所以是很不错的投资工具。但是国债也有一定的缺点,例如资金流动性较差,只有到期时才能一次性拿到利息等。如果投资者中途有资金需求,那么就要蒙受一定的利益损失。 其次,保本基金 很多投资者在考虑,有没有能够保住本金的基金产品?保本基金就这样应运而生了。
      它是指在一定期间内,对投资者所投资的本金提供一定比例的保证保本,基金公司利用极小的比例从事高风险投资,而大部分的资产从事的是固定收益投资。使得基金市场无论如何下跌,都可以为投资者保住本金,不会低于其所担保的价格。但是投资者需要注意的是,保本基金一般设定了一定的期限锁定期,在中国一般是3年,在国外甚至高达7年到12年。
      如果提前拿回资金,那么将不享受保本的资格。 最后,货币基金 随着互联网理财的火热,挂钩互联网宝宝类理财产品的货币基金也逐渐升温。货币基金是指聚集社会的闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他开放式基金,它具有高安全性、高流动性、稳定收益性的特征。
      对于投资者来说,货币基金的风险较小。

    高***