复合门和实木门哪个好?

全部答案

  •    复合材质的门外型各种各样,大家的选择空间就比较大,能满足各种风格的搭配,人们完全可以根据自己的喜好去装饰自己的家居环境,而且价格也比较便宜,很多追求时髦个性的年轻人都很喜欢。实木门的门芯填充物是纯实木的,不过一般都是不名贵的品种,像松木或杉木这样的,面层基材用的是中密度纤维板或穿孔刨花板,表面贴木皮,还要经过高温的热压制成,并用实木线条封边,用料上来说比较绿色环保,它的特点是不会出现变形开裂的情况,同时抗冲击、保温、阻拦、防虫效果的效果也是很好的,而且合格的复合门都是不含甲醛的,不用担心对身体健康有影响。
         实木门的基材就是完全采用天然的纯实木,经过一系列木门加工工艺之后形成的,一般实木门所使用的实木都是名贵的木材,天然无污染,十分健康舒适,符合现代人崇尚健康生活的理念,而且其物理性能稳定,好好保养的话使用寿命也是很长的,在外观上实木门有着充满质感的光泽、天然的纹路,给人一种奢华高贵大气的感觉,不过实木门比较容易变形、保养起来比较困难,而且价格相对来说也比较高。
         关于这两者对比起来,在外观上实木门比较高端大气,而复合门的款式则比较丰富多样,在性能上,它比较易保养、不易变形、耐冲击,实木门则耐腐蚀、隔热隔音;在价格上,比实木门价格要低一些,一般而言实木门根据木材的品种,价格有较大浮动,价格在几千到几万不等,但最低基本是在2500元以上的,而复合门的价格则在1500~3000元之间,价格比较适中。
         总结起来看,可以说实木门综合了实木门的所有优点,而且在此基础上更是更加美观大方,款式多样,且价位比全实木门更低、更经济实惠。   通过上面对于复合门和实木门的区分介绍,相信大家都对两者有了足够的认识吧,在选择上,朋友们还是要结合自己家的综合情况,选择对于自己最好的,希望能给您提供到帮助。

    沈***