庭园草坪中植树的方法有哪些?

好评回答
      在风大的地方,挖坑时需在风吹来的方向打下一木桩以保护新栽树木免受风害。假如树苗有盆钵和杂草应先除去,再轻轻地放人坑中,把根系伸展开,树苗宜靠近稳定的木桩,用一木棍横放坑面,靠近木桩,在木粧上作一记号以检查栽的深度是否合适,如果不合适,坑深了可填人部分土壤,浅了可以再挖去一些土壤,调整到适宜的深度。
      确定后,返填以混合有机质的土壤,用锄背或脚踩压实土壤。然后灌定根水,再铺一层易于腐烂的有机质材料(如碎木块、树叶、泥炭等)覆盖,其目的在于既保持土壤湿润又阻止一年生杂草的生长, 但这些腐烂的有机质不要靠近树干,以免传染病虫,危害树苗的生长。适合于草坪种植的树种各地不同,宜根据上述原则和要求,因地制宜地选择。

      如腊梅 (Chimonanthus praecox)、花楸(Sorbus hupehensis)、樱桃属(Prunus)的一些种,紫荆(Cercis chinensis)等,也可用苹果一类的落叶果树,花果期会给人以丰硕的感受。但要配置得当,切忌过多过密。

    坠***