庭园草坪修剪的剪草方式有哪些?

庭园草坪秋季修剪的剪草方式有哪些?

好评回答
    草坪修剪最重要的地方是既不要漏剪,也不要重复修剪,不然都会影响草坪的外观。造成漏剪或重复修剪的原因常常是剪草的方式不正确,特别与修剪顺序错乱有关。有经验的人常采用下述两种方式:
    一种是有规则形状草坪的修剪,按这一顺序进行,不会乱,也不会遗漏。在经过已经修剪的地方时,则把刀片抬高,就可避免重复修剪。
    二是不规则形状草坪的修剪。当剪草机进人草坪后,先沿草坪边缘剪一圈,再把草坪分成两半来进行,先剪完一半,然后再剪另一半。同样,在转弯地带,如果则已剪过的地段,把刀片抬高即可避免重剪。

    恋***