商品蛙运输有几种方法?

全部答案

  •   ①常温运输:常用的运输包装工具有运输笼及运输筐等,运 输筐规格一般为70CmX60cmX60cm,自中间分为两层。运输笼 一般5cmX5cm的方木支架,四周用铁丝网或窗纱固定,上、下 层各放一木制70cmX60cmX10cm的抽屉。
    ②低温运输:进行蛙类的活体运输时,通常要进行温度控 制,调低温度以降低它们的活动能力,,新陈代谢和氧气的消耗, 以便降低死亡率,使其尽可能运送更长的距离,并增加装运时的 密度。
      蛙类为冷血动物,有冬眠的习性,选择适当的降温方法, 使水温和体温缓慢下降,最后达到进行低温运输的要求。低温运输,并不是一种孤立的方法,通常与其他各种运输方 法混合应用。为了保证运输的成活率,对待商品蛙类采取三级降 温,由养殖水温26°C左右逐步降至12°C〜15°C,然后把蛙类放 入装有冰水混合物的塑料袋中,袋中水温约保持为6°C〜8°C。
       经过低温、充氧包装处理后,一般在24h内运输是安全的。

    k***