英国电影分级的制度是怎样的?

全部答案

  • 在英国,电影采取以下分级级别:
    “U”级:普通级——适合所有观众。在此级节目中只能偶尔使用“damn”(该死)、“hell”(见鬼、混蛋)这类轻微的咒骂语言,极少使用其他温和的咒骂语言;
    “Uc”级:特别适合儿童观看;
    “PG”级:家长指导级;
    “12”级:适合12岁以上及成人观看;
    “15”级:适合15岁以上及成人观看;
    “18”级:适合18岁以上及成人观看;
    “R18”级:限制公映。
    自2002年起,每个级别都有专门的图标标识,非常醒目。BBFC(英国电影审查机构)有详细的分级指南,涉及相关制品的主题、使用的语言、暴露程度、性行为、暴力行为、可模仿程度、恐怖和非法药品等等。

    z***

  • 申请分级的内容:
    1)是否违法;
    2)针对特定年龄群体是否有害;
    3)针对特定年龄群体是否明显不为公共舆论所接受。
    对于超出评定标准的内容,BBFC会建议裁剪或增加警示性语言。
    如无法做到或申请人拒绝接受,BBFC则会拒绝评级。在明确禁止的内容中,BBFC尤其关注:1)强奸或酷刑的画面;2)暴力虐待或恐怖行为;3)非法使用或美化毒品的场景;4)可能煽动种族仇恨和暴力的内容;5)对儿童进行性侵犯或虐待的描述;6)伴有痛苦、伤害或羞辱的性行为;以及7)法院裁定的淫秽内容。
    依法行事,有理有据。

    于***