汽车交流发电机解体前应做哪些检查?

怀孕前应做哪些检查

汽车交流发电机解体前应做哪些检查?

好评回答
      汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步  判断出故障的可能部位。解体前的检查主要有以下几个方面。(1) 检查间隙手持皮带轮前、后、左、右摆动,以判断前轴 承轴向和径向的间隙是否变大。(2) 检查阻力转动发电机转子,以检查轴承的阻力、噪声以 及转子与定子之间有无摩擦噪声及异常响声。
      当发现轴承的阻力较 大时,可拆除电刷再试,以确定阻力是来自电刷还是来自轴承。(3) 检查外观检查交流发电机外壳、挂脚等处有无裂纹及损 伤等〇(4) 检查整流电路将数字式万用表置于二极管挡或机械式万用表i?挡。红表笔接发电机“E”端,黑表笔接“B+”或“D+” 端,读数应小于1。
      如果读数为0或->,说明整流器损坏,交换表 笔,读数应为->,否则也表明整流器损坏。(5) 检查磁场电路将万用表置于i?Xl挡,用红表笔测发电机 “F”端,黑表笔测“E”端,测得的正常电阻值应为3〜5Q;对换 万用表的表笔以后,再测得的电阻也应为3〜50。
      如果测得的电阻值为0,则说明磁场绕组短路或搭铁;如果测 得的电阻值为~,则说明磁场绕组开路,电刷与滑环间接触不良。经检查以后,如果是整流器、电刷或电刷架损坏,可在不解体 的情况下更换整流器、电刷或电刷架。

    A***