省界高速路收费站取消了吗

好评回答
    吴春耕介绍,取消高速公路省界收费站,在一定程度上是对高速公路收费管理体制机制的重构,需要做大量的基础性准备工作。
    目前,山东、河南和广东等省份开通了V信、支付宝等高速公路过路费手机支付服务。
    下一步交通部将密切跟踪高速行驶状态下车辆识别、手机移动支付等新技术研发、试点和应用。

    s***

    交通部发言人吴春耕明确表态:未来将取消高速公路省界收费站。会议明确指出,要深化收费公路制度改革,降低过路过桥费,加快推进高速公路差异化收费,推动取消高速公路省界收费站,并且计划在2019年底实现全国统一取消省道收费站。

    一***

      近日,国务院常务会议做出决定,将积极推动取消高速公路省界收费站,以解决省界高速公路收费站容易出现的堵车现象,从而降低两地物流成本,提高物流运输效率。
    交通部新闻发言人吴春耕表示。目前山东、河南和广东等省份均已开通了微信、支付宝等高速公路过路费手机支付服务,接下来交通部将密切跟踪高速行驶状态下车辆识别、手机移动支付等新技术研发、试点和应用,为推进取消省界高速公路收费站创造积极条件。
      交通运输部将指导各地进一步提升和完善ETC服务,同时积极探索高速公路收费与‘互联网+’融合发展的模式和路径,密切跟踪高速行驶状态下车辆识别、手机移动支付等新技术研发、试点和应用,不断提升公路服务水平和车辆运行效率。 很多经常跑高速公路的车主,过路费占用车养车开支中很大一部分,每次上下高速路口都会有收费站,每辆车收费金额基本上十几元到几十元不等。
       现在全国的高速公路收费标准都是不一样的,但是大概在0。3元到2元之间。小型客车主要是按距离收费,大型货车在按距离的同时,还按吨位收费,小车不论5坐还是7坐,都一样,货车在同样的距离,越重越贵。

    星***

其他答案

  • 不是取消高速公路收费,是取消省界的收费站(目前很多省内收费站已经取消),只保留每个地方上下高速收费站,以后就是上高速取卡下高速统一收费,取消后中途不用停车缴费,减轻拥堵。所以过路费还是要收的的。

    菜***