郁金香的采后如何管理?

全部答案

  • 1、切花主要特性:夜间低温促成栽培时间越长,切花瓶插寿命越长。
    2、采切发育阶段:郁金香最佳采切期因品种而异。一般在花朵的1/2着色时采切。采后立即置于温度为2℃和至少85%的相对湿度的环境下。
    3、瓶插寿命:瓶插寿命短的仅3-4天,长的约5-7天。  4、保鲜剂处理方法:保鲜液使花茎伸长过长,对延长瓶插寿命作用不大。因此,一般不采用保鲜液。
    5、储藏和运输技术:可干储(水平放置)或湿储(垂直放置)在2℃温度下,花头用塑料薄膜紧密包裹,但不宜长期储存。一些品种在绿蕾阶段连带鳞茎一起收获,在0℃温度下可以储藏2-3周。

    鸡***