年轻人该掌握的理财技能有哪想?

年轻人该掌握的理财技能有哪想?是怎样的?

全部答案

  •   手里的钱要紧着花。每一块钱都有难以置信的价值。你上次光顾得来速是什么时候?也许那很方便,但肯定不便宜吧。当你每天早起小酌一杯咖啡,加油时顺道买杯冰果露、快餐外加一根糖果棒,这些貌似不打紧的东西每天很可能要花掉你20美元,如此一来每周就是100美元,一个月下来就是400美元。
      这笔钱足够用来还车贷了。 取得并保持良好的信用记录。在高度竞争的租房市场,当你看中一套房子时,能不能租下它,很可能就取决于你是否拥有良好的信用记录。以我家做例子,我们失误的地方在于没能帮孩子们及早建立信用记录,结果后来他们搬出去住时一开始租房遇到了困难,买车时也没能得到优惠的利率。
       父母们能通过好几种不同的方式帮孩子建立信用记录。当孩子上大学时,你可以申请一张联名信用卡,并每个月替他们还上全部欠款。如果有需要的话,这种联名卡也可以是用于某种专门用途,例如加油之类的。当你自己买车时,也可以用你20来岁的孩子的名义来购买。
      如此一来,当你每月还贷时,也能帮子女建立正面的信用记录。 为孩子及早建立信用记录对你自己也是有帮助的,当他们今后贷款或是租房时,合同上可能就不需要再附上你的签名。 控制好日常开销。包费式的定价模式有助于消费者控制未来的生活成本。只要不陷入失控,这未尝不是件好事。
      净化版的潘多拉网络电台用着确实舒服,每月区区3。99美元看上去也的确实惠。但就为了一个免广告的网络电台,每年必须要多掏48美元,真的有这个必要吗? 同样的道理,想想我们如今那些不断重复发生的开销:有线电视、带流量套餐的手机、卫星广播和互联网。
      在娱乐方面我们还有网飞(Netflix)、Hulu和亚马逊金牌服务(Amazon Prime)等。一不留神,这些“必需”品很可能每个月要花掉我们250美元。请把那些并非真正“需要”的花销砍掉,将日常开销降下来。 调换到节俭模式。当预料之外的开销出现,或者是财务突然间出现困难时,要能够进入到“超节省”模式中。
      比如戒掉打车的习惯,使用公交出行;用面包抹点花生酱和黄油就能打发肚子;理发的间隔也需加长;把有线电视套餐换成最基本的,电话也换成省钱的特价套餐。此外还可以找个室友来分摊房租、跟人拼车、听免费音乐会;跟朋友下饭店也免了,在自己家里招待他们(手拿餐盘边吃边聊)也挺好。

      总之,想尽一切办法实现收支相抵。这种模式能帮你避免在手头紧的时候靠刷卡来度日。 学会做饭。到饭店吃饭可不便宜。不会做饭的人,要承受高昂的饮食开销。做饭和财务规划也许看上去风马牛不相及,但自己做饭的话就能吃得很实惠。你不一定要像名厨杰米?奥利弗(Jamie Oliver)和戈登?拉姆齐(Gordon Ramsay)那样厨艺精湛。

    李***