江苏财经职业技术学院今年招生对文理科有哪些具体要求?

江苏财经职业技术学院今年招生对文理科有哪些具体要求?在专业选择和志愿填报时应注意哪些地方?

全部答案

  • 江苏财经职业技术学院是由两所国家级重点中专学校——江苏省淮阴财经学校和江苏省淮海工业贸易学校联合组建而成,是江苏省人民政府于2004年7月15日批准成立的一所专科层次的全日制普通高等学校,学院位于周恩来总理的故乡——淮安,环境优雅、条件优越,交通便捷。学院前身曾被评为“省职业技术教育先进单位”、“江苏省德育先进单位”、“省就业工作先进单位”。

    匿名

  •   苏财经职业技术学院2012高考招生简章
    学校代码:13753(国标)1352(江苏)1589(“海外本科直通车”项目)
    学校名称:江苏财经职业技术学院
    学校性质:省属院校
    办学性质:公办普通专科(高职)
    校址:江苏省淮安市高教园区枚乘东路8号
    一、录取规则:
    1、实施招生工作“阳光工程”。
      新生录取以公开、公平、公正为原则,以普通高校统一招生考试的成绩为依据,全面衡量学业测试水平,择优录取。 2、考生身体健康状况按《普通高等学校招生体检工作指导意见》、江苏省教育考试院《关于做好江苏省普通高等学校招生体检工作的通知》和《关于转发〈教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知〉的通知》的有关规定执行。
       3、对普通文、理科考生的另一门选测科目不作具体要求,学业水平测试等级按《江苏省2012年普通高等学校招生工作意见》的有关规定执行。 4、考生外语语种:学院公共外语课只开设英语。 5、各类专业均在专科批次录取。采取“先分数后等级”的录取办法,对进档考生按投档成绩从高分到低分排序,投档分相同时,再参考考生学业水平测试等级、语数两门成绩择优录取。
      对专业不服从的高分考生,如考生所填专业已录满,根据考生填报专业情况经学院招生工作领导小组研究后确定是否录取。 6、对特殊考生的录取,根据《江苏省2012年普通高校招生工作意见》的相关规定执行。 7、艺术类专业只招收美术类考生,对必测科目无附加等级要求,经省考试院按文化艺术总分投档后,择优录取。
       8、省外考生的录取规则,按各省招生主管部门的相关规定执行,与本规则不符的,执行所在省份的招生政策。二、收费标准: (1)学费:普通类专业4140元/年·生(中锐汽车服务项目7740元/年·生);艺术类专业6800元/年·生;“海外本科直通车”项目类专业8340元/年·生 (2)住宿费:800-1200元/年·生(按不同住宿条件核收)。
       三、奖励、助学: 1、奖学金设有:国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金。 2、对家庭经济困难的学生,学院通过国家助学金、学院困难补助、勤工助学等途径予以资助。 3、为家庭经济特别困难的新生开通“绿色通道”。 4、家庭经济特别困难的学生可申请生源地信用助学贷款。
       四、办学特色: 1、学院始终坚持“以生为本”的办学理念,在努力建设独具特质、充满活力、令人向往的新财院的进程中,通过创办大学生服务中心、大学生素质拓展中心、大学生创业中心、淮安市大中专人才分市场;成立今世缘营销学院、中央新亚管理学院、紫金保险学院;与海尔集团、淮钢集团等企业合作开办“订单班”;与南京财经大学、江苏师范大学等多所高校联合开通“专接本”、“专转本”等升学渠道。
      确保每个学生升学有机会,就业有保障,创业有平台。 2、学院着力打造“文工交融”的办学特色,在积极培养“脑子灵,懂管理,善经营,会动手,身心好,讨人喜”的具有学院特质的高端技能型专门人才的实践中,通过推进“课证融通”,开办“课程超市”,深化学分改革,满足学生专业选课考证需求,如非财会类专业学生可以选修财会类课程,参加会计从业资格考试,取得《会计从业资格证书》。
       五、咨询方式 4006-150-144。

    灿***

  •   江苏招生考试网讯 为了帮助考生及家长更好地进行第二阶段志愿填报工作,下面江苏招生考试网开始带您了解第三批录取本科及高职(专科)院校招生录取政策。本期为您介绍:江苏财经职业技术学院。
      录取规则:
      1。实施招生工作“阳光工程”。新生录取以公开、公平、公正为原则,以普通高校统一招生考试成绩为依据,全面衡量学业测试水平,择优录取。
         2。考生身体健康状况按《普通高等学校招生体检工作指导意见》、江苏省教育考试院《关于做好江苏省普通高等学校招生体检工作的通知》和《关于转发〈教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知〉的通知》的有关规定执行。
         3。对普通文、理科考生的另一门选测科目不作具体要求,学业水平测试等级按《江苏省2013年普通高等学校招生工作意见》的有关规定执行。   4。采取“先分数后等级”的录取办法,对进档考生按投档成绩从高分到低分排序,投档分相同时,再参考考生学业水平测试等级、语数两门成绩择优录取。
      对专业不服从的高分考生,如考生所填专业已录满,根据考生填报专业情况经学院招生工作领导小组研究后确定是否录取。   5。对特殊考生的录取,根据《江苏省2013年普通高校招生工作意见》的相关规定执行。   6。艺术类专业只招收美术类考生,对必测科目无附加等级要求,经省考试院按文化艺术总分投档后,择优录取。
         热点问答   学院属何性质?   答:江苏财经职业技术学院是一所具有49年办学历史的省属公办全日制普通高等学校,是江苏省示范性高职院校,江苏省文明单位。   学院代码、录取批次及报考条件   答:学院江苏招生代码:普通类、艺术类为1352;“海外本科直通车”项目为1589。
      省内考生高考分数达填报志愿资格线、必测科目4C及以上、技术科目合格,即可填报。   今年考生是否可以注册入学?   答:今年学院安排了司法助理、电子信息工程技术、粮食工程、计算机应用技术等专业进行注册入学试点。凡参加普通高校招生全国统一考试、未被统招录取批次录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的普高学生,均可申请注册入学。
         学院招生专业对文理科有何要求?   答:学院所有普通类专业均文理兼招;艺术类专业只招收美术类考生。   是否可以申请调剂专业?   答:除对口单招、注册招生和艺术类专业外,其他专业新生第一学期拟统一开设基础文化课,在学期末根据考试成绩和个人志愿统一进行专业调剂。
         学生的生活条件如何?   答:学院在学生生活区建有两个学生食堂,设施齐全,品种繁多,物美价廉,能满足全体学生的饮食需求;校园内建有大学生创业中心和生活超市,项目繁多,品种齐全,环境优雅,能满足学生日常的购物需求;学生宿舍实行公寓化管理,每个房间均配有互联网接口和程控电话,公寓配备洗衣房。
      优越的条件、优质的服务、规范的管理,为学生营造了温馨、舒适的生活环境。   毕业生取得何种文凭?   答:凡被我院正式录取的考生,按规定报到入学,符合毕业证书发放条件,学院颁发全国通用、经教育部电子注册的专科毕业证书。   学生继续学习、提高学历的途径有哪些?   答:学院高度重视学生的继续学习工作,专门设立继续教育与国际交流学院,为在校学生提供咨询、指导、培训等服务。
      有“专接本”、“专转本”、“专升本”等升学和深造的途径。2009年起,学院还与苏教国际合作开通了“海外本科直通车”项目。截止目前,已有3000余名同学通过“专接本”、“专转本”等途径取得了本科学历,有2000余名同学同时取得了学士学位,还有部分同学考取了硕士研究生。

    刹***

  • 这是今年的招生政策http://www.js-edu.cn/Html/201307/21/20130721143912.htm
    专业选择尽可能选择自己喜欢的,分配要选择服从分配,要结合自己的分数不要好高骛远

    匿名

  • 这个要求就是 分数 文科472分 理科 453分 就是这样没有什么要求的  我建议在填写志愿把自己喜欢的专业填写到第一个位置 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 只要还是看你的分数,主意的就是看你选择的专业有没有开,有没有适合你的专业

    王***

  • 选择专业应该选自己感兴趣,就业好的,而不是理所当然的“好专业”,现在就业好的是理工科,女孩子学就很好

    j***

  • 可以查一下招考指南就有说明的,最好填服从分配机率比较大的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名