网印时所有绷网系统都能快速绷网吗?

网印时所有绷网系统都能快速绷网吗?什么情况下不要快速绷 网?

好评回答
      快速绷网是一种快捷绷网方法,它要求丝网稳定的时间比缓 慢的阶段式绷网方法明显地减少,快速绷网的整个绷网过程一般  需要不到5min,而且从0张力开始绷网,在30 ~ 45s内便可达到目 标张力或最终张力。这与老式的阶段绷网法形成鲜明的对比,老  式绷网法可能需要75min才能完成整个绷网操作,每个阶段的张 力增加很小,需要多个阶段才能达到最终张力。
      在理论上,提高任何已知绷网系统的绷网速度应该都是可能 的,但事实上不是所有的绷网装置都能够做到。尽管现在已经具 备像气动绷网机那样容易地在四个方向上拉网的能力,因为快速 绷网原来大多在气动绷网装置(经纬向上的汽缸在同一时间施加 同样大的力拉网)上进行,但是目前也只是在机械绷网装置和可重 绷网框上进行的快速绷网的现场实验获得了成功。
      快速绷网有一些特殊的应用,比如,在很大幅面的可重复绷 网的网框上用手进行快速绷网实际上是不可能的。还有在绷网 装置上可能有某些限制的物理结构,会阻碍在30s之内绷至 30N/Cm。对快速绷网的每个可能的应用都要根据各自的情况进 行评估,但减少网版绷网所需要的时间通常是可能的。
      在快速绷 网时不要宽恕所犯的错误,任何不好的工作习惯,如网框边缘有毛 刺、丝网没有放正以及角落处的丝网没有放松等,将会很快造成丝 网撕裂,此时建议你不要进行快速绷网。

    你***