哥伦布有怎样的离奇身世?

好评回答
      哥伦布是历史上著名的航海家。关于他的身世,通常的说法是:克里斯托弗•哥伦布。意大利热那亚人。生于1451年,其祖父与父亲皆从事纺织业。哥伦布1476年从意大利移居葡萄牙,约在1484年向葡萄牙国王建议探索一条向西航行以直通东方的航线,未被采纳。
      1485年,他移居西班牙。终于得到了国王斐迪南二世和女王伊莎贝尔的资助。1492年8月3日。哥伦布率船3艘。从西班牙的巴罗斯港出发。前往东方寻找黄金,结果发现了美洲大陆。哥伦布晚年贫病交迫,于1506年抑郁而死。20世纪,美洲一位研究哥伦布的专家提出了一个石破天惊的说法。
      他认为大家通常所说的那位克里斯托弗•哥伦布不过是一位在地中海从事商业贸易的船长,而真正到过美洲的哥伦布是西班牙人,而且出生于加泰罗尼亚地区一个具有航海传统的贵族家庭。而西班牙瓦拉多利德市一所大学的教授阿尔夫索•恩塞纳特则称:根据自己的研究,克里斯托弗•哥伦布并非出生于1451年,而是1446年:虽然他出生在意大利的热那亚,但在他很小时全家就搬到了西班牙的伊伯兰半岛。
      因此他实际上是西班牙人。他讲西班牙语和葡萄牙语,但是不懂意大利语,后来也从未回过意大利。所以,哥伦布可能另有其人,而且极可能是西班牙人而非意大利人。哥伦布为什么要隐瞒自己的身世呢?专家认为,哥伦布在年轻时参加了雇佣兵团,曾对抗过后来赞助他进行探索之旅的斐迪南二世。

      为了获得斐迪南二世的资助,哥伦布隐瞒了身世。如果这一说法符合历史事实的话•,人们不禁要感慨,如果哥伦布不隐瞒过去,也许他根本没有机会进行历史性的旅程。或许他本人也希望自己的真实身世有一天能够揭晓。所以才让人在西班牙塞维利亚大教堂里自己的墓室上刻下墓志铭::"莫让我永世不明"。

    刘***