以保险储蓄的形式来准备教育金有什么优点?

全部答案

  •   以保险储蓄的形式来准备教育金不是唯一的方式,但绝对是一个很好的方式,它的优点在于:
    (1)强制储蓄
    为宝宝上大学时强制储蓄一笔基金,不至于平常把钱花了,到上学时一次性拿大笔资金压力会很大。
    (2)专款专用
    人是有弱点的,放在保险里边的钱是不容易拿出来的,这样就不容易因外来因素打乱储蓄计划,如朋友借钱(友情与风险并存,在此不予讨论)。
      人们往往也是根据储蓄多少来决定消费的多少的,像银行或余额宝这种比较灵活的存钱方式是很难存下钱的。 (3)安全保值 教育费是注定要发生的费用,这笔钱一定要在保证安全的基础上进行保值增值,所以教育金的储蓄不建议投入在风险较高的投资上。 (4)财商教育 从小给予宝宝一个理财的观念,每年可以带着宝宝一起去缴保费,告诉宝宝这是爸爸妈妈为你存的上大学的费用,为宝宝树立一个远大的志向,鼓励宝宝好好学习,同时让宝宝明白人生需要规划、需要储蓄,高财商、高情商远胜于高智商。
       (5)资产锁定 以家庭的弱势群体为投保人,宝宝为被保险人,一旦有婚姻风险,该笔资产不容易被分割。另外家庭若有经济纠纷时,该笔资产不容易被冻结。 。

    至***