请问四大天王痩身餐是什么?

好评回答

    此餐的重点是减少热量的吸收、降低食物 的功效及消耗大量热量。
    人类是靠摄取三大营养素:碳水化合物、 脂肪、蛋白质来维生的,这三大营养素存在着 完美的特定比例——5 : 3 : 2,即五份碳水化 合物,三份脂肪及两份蛋白质,这一比例结构 相当接近母乳的成分。
      每当我们吃进的食物符 合这5:3:2的特定比例,小肠便会用最高 的效率来吸收热量,而热量的吸收促进了体重 的增加。想要快速减轻体重,减少热量吸收的 同时再消耗大量热量是一个绝佳的方法。 “四大天王瘦身餐”就是用纯蛋白质摄取 法原理来达到瘦身减重的目的。
      虽然外国流行 长期使用此类蛋白质瘦身餐,但我个人只建议 极短期使用以发挥其优点,否则容易导致抑郁 症及早衰。由于人体消化器官并非为处理单一 营养素而设计,所以当它只需要消化蛋白质时, 运作会非常困难,也因而无法充分吸收其中的 热量。并且,身体消化蛋白质需要消耗更多的 热量。
      如同样是吃100千卡的碳水化合物、脂 肪和纯蛋白质,消化它们所需的能量分别是7、 12、30千卡。

    跳***