中山大学有哪些好专业?

全部答案

  •   一般来说,我们说好的专业和热门专业是一个相对的概念。许多的学生和家长在填报志愿咨询的时候都会问到这个问题。应该说影响大学生成才的原因,我们认为最主要的不是专业,而是一所大学。因为名牌大学不仅代表了荣誉,更加代表了浓厚的学术科研氛围,和雄厚的师资实力,以及深厚的文化底蕴和先进的人才培养理念。
      所以,我们觉得,这个是影响一个人成才、成人的最重要的因素。说到专业,其实本身并没有好坏之分,只是由于经济社会发展的阶段性需求,以及社会大环境的影响,考生和家长对专业的选择可能会有一些自己的爱好,就形成了录取分数的高低不一。   但是就中大而言,实际上我们在基础学科里面有文、史、哲,数学、物理、化学、生物等七个国家基础学科人才培养和科学研究基地。
      这些基地本身就代表着它有着雄厚的师资力量,有着良好的办学条件,所以它才能够成为基地。这些也是我们比较有特色的学科。 另外,在07年到09年的时候,我们学校一共有13个学科参加了全国的一级学科评估。这13个学科全部进入了全国的前10位。应该说这也代表了中山大学研究和教学的实力方面比较雄厚。
         至于说到考试录取的分数,这几年全国各个省区,我们的临床医学,经济类学科,管理类学科,以及政法类、信息科学类的录取分数比较高。整体而言,这些是学科、专业比较受到学生的亲睐。学生的素质非常好。

    陈***