股票中A股该怎么完善退市制度呢?

全部答案

  •   今日笔者只是探讨。并无其它。 笔者认为,投机的大量存在,使得我们市场,我们A股资金等各方都不相信价值,不相信价值投资。所以才产生国际的赌博模式。甚至让市场共识,A股都是大鱼吃小鱼。大资金说了算。一个大单股价就起。这就是我们的规则,竞价制度。当然,别的股市也有竞价制度。
      但我们中国太大,资本太大。所以产生的效果,超出宇宙的理解范围。 在这里笔者看到了新三板的希望。在做市商制度下,做市商是无条件为投资者成交。无论大单,小单。不会有半成交,不成交的情况。价值的涨跌只有做市商自己判断来推动报价。报高了怕没人买,报低了自己觉得不值。
      这时,大家都一心去判断公司的价值,公司的安全边际。市场中的大资金推动、炒作情况基本上在做市商制下,荡然无存。各方基本上一心以价值为中心。 中国再大的资本也不能过多的影响到股价。券商也不敢成造假做公司上市。因为在做市商下,退市制度很容易推进。
       说到退市制度。我们A股目前基本上是全世界上唯一,基本上可以说是没有退市的市场。3000点的股市有3000家上市公司。现在正在以一天2家的速度再增长。这些公司不是都没有价值,但市场却没有担起这些价值的信心。好公司如360等一些超大公司想上市,股民也觉得是好公司。
      但市场规律让股民怕这些大公司。因为他们要抽的钱太多。而投资他们却可能因为市场规律问题,几乎没有赚钱的可能。 大盘股一年没一个涨停板。价值在哪? 退市制度我们还在完善。有朋友在我这里留言。怎么退?亏钱就退?那现在天天嚷嚷着还要给没赚钱的企业上市。
      怎么退?以前是加亏3年退市,现在又要说给没赚钱的科技公司上市。那自相矛盾之下的退市规则怎么写?这个问题还真大。相信能做出来的人也是神一样的存在,神一样的规则。当然,我们还有什么不可能。一起等待吧。 但是如果像我们现在的新三板做市商制。退市制就太简单了。
      就一个基本理由:没有做市商帮你做市,你就退市。同理,想上市?有做市商帮你你就可以上。随时能上,注册制、国际板,什么板来都可以随时让你上。但你得有价值,做市商才敢帮你,给你上。不然在股票市场股票卖不出去。

    玉***