办理加拿大留学签证所需的材料有哪些?

全部答案

  •     办理加拿大留学签证所需的材料:
      基本文件部分:所有申请人根据以下目录提交文件
      1。学生签证申请表2份(本人填写)。
      2。家属表1份。
      3。父母表1份(须有父母签字)。
      4。家庭成员教育和就业细节表1份。
      5。
      入学通知书原件及复印件。   6。加拿大学校发出的申请人学费收讫凭证。   7。护照原件或复印件。   8。最近六个月的2寸照片4张。   9。出生公证。   10。亲属关系公证。   11。无犯罪记录公证。   12。最高学历公证。
         13。学位证书公证。   14。申请人的成绩单公证。   15。若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证。   16。申请人撰写的赴加拿大学习目的和学习计划。   17。对于未满18岁的申请人,需提供父母授权监护的委托书公证及具有监护资格的加拿大人愿意提供监护的公证。
         财务文件,加拿大留学签证申请人根据以下不同的类型提供文件:   1。资助人以其高收入担保:①父母在职证明及收入证明公证②银行开出的家庭存款证明原件及相应的存单原件。   2。资助人是法人的(拥有自己的公司)担保:①公司营业登记执照公证。
      ②公司章程公证。③公司最近的税单及财务审计报告。④父母在职证明及收入证明公证。⑤银行开出的家庭存款证明原件及相应的存单原件。   3。父母以外的家庭成员的担保:①亲属关系公证书②担保人向申请人提供资助的公证声明。③担保人在职证明及收入证明公证。
      ⑤担保人银行开出的存款证明原件及相应的存单原件。   备注:   银行存款的数目并不是越多越好,近期的较大金额存款须附资金来源说明;若申请人认为自己尚拥有更多有利于自身财务状况的材料,可尽量提供。这些文件资料可以是房产公证,汽车所有权及股票证明等。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    李***