小件辅助电极设置上要注意哪些方面?

好评回答
    小件辅助电极设置上重点要注意以下点。① 阳极形状尽可能相仿。② 阴极、阳极之间的间距尽可能维持在30mm以上。③ 辅助阳极最好用铅丝网或钻有妇mm左右孔的铅板弯制而 成,以保证该区域溶液的流通。④ 连接点有足够的导电剖面。⑤ 阴极、阳极定位要牢固可靠,避免施镀过程中发生变形, 影响镀层正常沉积,甚至引起短路、烧毁工件。⑥ 细小深孔内的辅助阳极表面应缠绕塑料电线,以免与内壁 接触时发生短路。⑦ 制作辅助阳极的铅板表面若有黄色过氧化铅的则不能再用, 需在80~100g/L的氢氧化钠溶液中进行通电处理,然后再用铁丝  刷子刷净。

    王***

    小件辅助电极设置上重点要注意以下点。① 阳极形状尽可能相仿。 ② 阴极、阳极之间的间距尽可能维持在30mm以上。③ 辅助阳极最好用铅丝网或钻有妇mm左右孔的铅板弯制而 成,以保证该区域溶液的流通。④ 连接点有足够的导电剖面。⑤ 阴极、阳极定位要牢固可靠,避免施镀过程中发生变形, 影响镀层正常沉积,甚至引起短路、烧毁工件。⑥ 细小深孔内的辅助阳极表面应缠绕塑料电线,以免与内壁 接触时发生短路。⑦ 制作辅助阳极的铅板表面若有黄色过氧化铅的则不能再用, 需在80~100g/L的氢氧化钠溶液中进行通电处理,然后再用铁丝 刷子刷净。

    衡***