变电站综合自动化系统为什么要有与系统统一时钟对时的功能?

好评回答
    答:变电站综合自动化系统时间的精确和统一在电网运行中是十分重要的,尤其是当继 电保护动作时,只有借助精确统一的时间,才能根据各套继电保护动作的先后顺序正确分析  电网发生事故的原因。因此,1991年7月原能源部在颁布的《电力调度系统计算机网络规 划大纲》中,已明确建议在同一电网内采用统一的对时方式,以便准确记录发生故障和保护  动作的时间。

    再***