山东高考阅卷人员及注意事项有哪些?

全部答案

  •   教授、副教授、讲师要占评卷员总数的60%以上
      高考阅卷的标准化也是高考公平的表现方面之一,评卷员的水平是确保评卷质量的关键。高考阅卷要求学科评卷组组长应由具有7年以上教学、教研 经验,副教授级以上职称的本科高校教师或高校院系领导担任。题组正、副组长由学科评卷组指定,应有5年以上教学、教研经历和多年评卷经验,具有副高及以上 职称。
      评卷员实行聘任制,高校教师和中学教师应占一定比例,教授、副教授、讲师(含中学高级教师和一级教师)要占评卷员总数的60%以上。   阅卷期间要求手机关机 批卷严卡作息时间表   “网上评卷全封闭,凭证出入评卷场;手机背包水杯物,一律不准入机房;阅卷时间关手机,不准微信发图张;公共场所莫吸烟,作息可听哨声 扬。

      ”这是齐鲁网记者在高考阅卷工作简报上看到的阅卷要求简要总结。阅卷老师有严格的工作要求,阅卷人员出入评卷场所要进行物品检查,不得向外界透露任何 与评卷有关的事项。除此之外,老师们也要严格按照作息时间表进行阅卷工作,齐鲁网记者还看到了高考语文课评卷作息时间表,早上8:00到17:00是阅卷 时间,12:00-13:20可以午餐和午休,上午和下午共有40分钟的休息时间。

    喇***