汇添富移动互联基金收益怎样?

全部答案

  •   汇添富移动互联基金怎么样?汇添富移动互联基金全称汇添富移动互联股票型证券投资基金
    投资范围
    汇添富移动互联基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、股指期货、权证、资产支持证券、银行存款以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。
       未来若法律法规或监管机构允许基金投资同业存单的,汇添富移动互联基金可在履行适当程序后参与同业存单的投资,具体投资比例限制按届时有效的法律法规和监管机构的规定执行。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
       投资策略 汇添富移动互联基金为股票型基金。股票投资的主要策略包括资产配置策略和个股精选策略。其中,资产配置策略用于确定大类资产配置比例以有效规避系统性风险;个股精选策略用于发掘移动互联主题相关的上市公司中商业模式独特、竞争优势明显,具有长期持续增长模式、估值水平相对合理的优质上市公司。
       汇添富移动互联基金对移动互联主题的上市公司的定义包括两个方面:1)基于互联网技术与移动通信技术的结合并实践产生新业务形态的企业;从产业链角度来看包括但不限于设备制造商、技术提供商、内容提供商、应用开发商、电信运营商、平台提供商、手机方案提供商、广告代理商等。
      2)传统行业中运用移动互联技术、理念对企业生态进行变革和重构的企业;从三个层次来衡量:一是利用互联网思维对企业架构、流程和经营理念的重构,二是利用移动互联工具对营销和渠道环节的重构,三是利用移动互联技术对生产环节及供应链的重构。 同时,本基金必须对移动互联主题相关的产业的发展进行密切跟踪,随着产业结构的不断升级,移动互联主题相关的上市公司的范围也会相应改变。
      本基金将根据实际情况调整移动互联主题概念和投资范围的认定。
       收益分配原则 1、在符合有关基金分红条件的前提下,本基金每年收益分配次数最多为12次,每份基金份额每次收益分配比例不得低于收益分配基准日每份基金份额该次可供分配利润的10%,若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配; 2、汇添富移动互联基金收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资,投资者可选择现金红利或将现金红利自动转为基金份额进行再投资;若投资者不选择,汇添富移动互联基金默认的收益分配方式是现金分红;选择红利再投资的,基金份额的现金红利将按除息后的基金份额净值折算成基金份额,红利再投资的份额免收申购费; 3、汇添富移动互联基金收益分配后基金份额净值不能低于面值,即基金收益分配基准日的基金份额净值减去每单位基金份额收益分配金额后不能低于面值; 4、每一基金份额享有同等分配权; 5、法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。

    赵***