教育人才“组团式”援藏工作开展情况是怎样的?

全部答案

  •   1。打造家门口的内地西藏班
    补上西藏基础教育短板,全面提升教育质量、促进教育公平,打造“家门口的内地西藏班”是教育人才“组团式”援藏工作的重要目标。
    2。留下带不走的支教队
    教育质量提高关键在教师,建立一支高水平的教师队伍是西藏教育发展的迫切需要。
      教育人才“组团式”援藏工作要着重解决的就是教师队伍建设问题,从“输血供氧”转变为“造血制氧”,为西藏当地培养一批带不走的教师队伍。 3。留下带不走的支教队 教育质量提高关键在教师,建立一支高水平的教师队伍是西藏教育发展的迫切需要。教育人才“组团式”援藏工作要着重解决的就是教师队伍建设问题,从“输血供氧”转变为“造血制氧”,为西藏当地培养一批带不走的教师队伍。

       4。民族团结的石榴籽抱得更紧 以教育为纽带,援藏教师在工作之余举办业务沙龙和集体活动,开展家访、送教下乡、扶贫结对等活动,在和当地师生、群众的朝夕相处中,援藏教师用心用情做教育,民族交往、交流、交融有效推进,民族团结像石榴籽一样紧紧抱在一起。

    W***