如何让本地磁盘更改个性化图标并具备自动播放功能?

全部答案

  •     第1步 打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_USERS\S-1-5-21-7905254   78-1060284298-854245398-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints]分支(注意,这里的“S-1-5-21-790525478-1060284298-854245398-500”是系统的SID,每个系统的SID都不相同,要按照自己的SID打开。
      如果系统挂上了双硬盘,注册表中的“MountPoints”键值可能变为“MountPoints2”)。可以看到,MountPoints下的A、B、C、D等各项分别代表本地的各个驱动器。   第2步 现在我要修改E分区的图标和打开的方式,以后双击E分区,系统就会自动打开指定的网页,从中选择需要的文件,改变以往枯燥的界面。
      由于自动运行的只能是程序,不能是网页,所以会编程的朋友可以简单地编写一个程序来打开指定的网页;不会编程的朋友可以借助一些现有的程序:   随便找来一张可以自动播放,并且是以网页形式浏览的光盘。把光盘放入CD-ROM后,注册表就会读取光盘上Autorun。
      inf文件的内容。此时打开F项(代表光驱)下的“Shell\AutoRun\Command”,可以看到右侧窗口中字串值“默认”的键值为“F:\Shelexec。exe index。htm”(如果未能看到,可刷新注册表),表示光盘自动运行后通过“Shelexec。
      exe”这个程序来打开index。htm网页。  第3步 复制CD-ROM上的Shelexec。exe文件到E分区,然后回到注册表编辑器中,在E项下新建一个子项“DefaultIcon”,把其默认值更改为你想要的图标的路径。这样,E分区的默认图标就修改好了。
          第4步 同样,在E项下新建一个子项“Shell”,把“Shell”的默认值改为“AutoRun”。“Shell”表示对E分区的操作命令,其默认值就是双击后运行的命令。再在“Shell”下新建一个“AutoRun”子项,将其默认值改为“自动播放”。
      再在“AutoRun”下新建一个“Command”子项,按照第2步提到的格式,把默认值改为“E:\Shelexec。exe E:\Heelen's Website\index。htm”。    第5步 刷新注册表后,修改就生效了。以后双击E分区,取而代之的是自己的网页。
         提示:如果我们有一个分区是专门来存放音乐的,还可以为其创建一个象征性的图标,如像CD一样选择自动播放后,让指定的播放器来播放分区中的音乐。修改的方法和上面所说的大致相同,只是把“Command”子项的默认值直接改为播放器的路径即可。Windows 2000和Windows XP的CD图标存放在“%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll 40”中,修改后的效果如图所示。
            第6步 上面所做的修改在“我的电脑”窗口中“刷新”或重新启动电脑后,都会被系统自动恢复。因此,应该在注册表编辑器中选中修改的注册表项,再选择“注册表→导出注册表文件”命令,在“导出范围”中选择“选定的分支”来保存我们已修改的数据。
        第7步 在桌面上新建一个批处理文件,用记事本编辑,输入“regedit。exe/s E:\RegEdit。reg”(E:\RegEdit。reg是导出的注册表文件的路径;/s是参数,表示导入注册表文件时不出现提示框)。保存后,把文件存放在“开始”菜单的“启动”组中,使其开机时自动启动。
         到此为止,我们就成功地为本地磁盘更改了个性化的图标,并且让它们具备了自动播放的功能。

    倾***