邢台养老保险变更办理需要准备哪些材料?

全部答案

  •   单位基本信息变更:
    1、参保单位的名称、地址、法定代表人发生变更的,须提交变更后的营业执照(或事业单位法人证书、社会团体法人证书等核准执业证照)和新任法定代表人的身份证;
    2、参保单位的组织机构统一代码发生变更的,须提交变更后的组织机构代码证;
    3、参保单位的银行账号发生变更的,须提交变更后的银行开户许可证;
    4、其他事项发生变更的,须提交相关证明资料。
       单位职工信息变更: 1、《职工基本养老保险基本信息修改申报表》; 2、15位老身份证号升位至18位身份证号的,提供身份证原件及复印件; 3、身份证号正确,需要修改姓名的,提供身份证、户口本原件及复印件; 4、身份证和姓名均有错误需要修改的,请单位核实后在《职工基本养老保险基本信息修改申报表》加盖公章,同时提供修改前与修改后为同一参保人的证明材料和身份证复印件1份;如果为非单位在职在业人员,还需提供修改前与修改后为同一参保人的证明材料(包括公安机关的信息变更证明、养老保险手册的原件及复印件) 5、修改出生年月、参加工作时间、用工形式、间断工龄等关键信息的,需提供城乡社会养老科审批的资料或退休公示表。

    夜***