宝宝碰到后脑勺会怎样?

全部答案

  • 1、头部有出血性外伤;
    2、宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
    3、在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
    4、摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。
    5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
    6、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症

    李***