稳健投资理财有哪些方式?

全部答案

  •   稳健投资理财指南一:三分理财法
    将家庭的资金分三份来管理。一是应急资金,以备家庭不时之需。这部分资金的流动性要比较强,能随用随取,可以存活期、短期、定存或购买货币市场基金等。二是保命资金,这部分资金绝对不可拿来进行投资,要确保资金的安全,最好进行一些低风险的投资,如购买国债、银行保本理财产品。
      三是闲置资金,是可以进行一些高风险投资,比如买股票、期货、外汇等,以此来获得更高的收益。 稳健投资理财指南二:理财法 即将资金进行合理分配,三分之一进行安全性较高的投资。比如定期存款、中短期国债、银行保本型理财产品、固定收益类产品等。三分之一用于家庭生活费用。
      另外三分之一作为家庭备用金以备不时之需,这部分资金的流动性一定要强。 稳健投资理财指南三:永远只拿闲钱做投资 要想做到稳健理财,财富稳健增值,还有一种法就是永远只拿闲钱来做投资。因为只有闲钱才能承受的住风险,就算投资失败也不会影响到家庭的正常生活。

      当然闲钱也是钱,在选择投资方式时,建议选择自己熟悉的领域,并结合自身的风险承受能力,选择适合自己的才行。尽量做到将投资风险降到最低,实现收益最大化。借钱投资需要承担的风险和成本更高,属于进取型理财,对普通家庭来说这并不是最好的选择,除非自己具备专业的理财知识或者能力。

    姐***