P2P投资理财平台跑路前的征兆有哪些?

全部答案

  •   一:大批资金撤离
    一个平台的大部分资金都掌握在大户手里,大户的消息远比普通投资者灵通,对平台的看管更是无微不至。同样,往往平台出现问题最先得知的都是这些大户,一旦发现大批撤资动作,“跟风行动”是比较安全可靠的做法。
    二:负面消息不断
    任何事情都没有空穴来风这么一说,投资人应该明白,负面消息动摇的不仅仅是你一个人的忠诚度,而是所有投资人的。
       三:平台突现大额度借款 如果网络贷款平台原本每天50万的发标量,突然增加到100万。作为小散户,无从知道标的真实性,很有可能是平台回款资金流出现缺口,平台需要大量的资金堵窟窿,典型的“回光返照”。 四:利率意外偏高 用极高的年化收益率来吸引投资者通常是新成立的投资平台惯用手段,一旦平台进入正轨发展成熟以后,利息都会有所下降并趋于稳定,这是正常现象。
      如果利率居高不下,更是远甚于行业水平,那就有麻烦了。 五:提现困难 提现困难是P2P投资平台最不应该出现的一个问题,一般到了提现速度迟缓这一步时,平台基本也就离倒闭不远了,除了一拖再拖等着大户垫资去救场外,已经没什么其他办法了,所以一旦出现三四天,甚至一星期都无法提现成功的情况,大家就要警醒了。

    踮***