哪里的学生考大学最容易?

全部答案

  •    统计发现,各省份平均录取率最高的是海南、上海,而北京近4年的平均录取率位列第五。4年间,内蒙古、广西、贵州等地的录取率增速最快,超过或者接近15%。
      最新:2010各省市高考成绩查询时间 数据:各省市历年分数线参考
      专家指出,北京的本科录取率相对占有优势。
         四年盘点·“领头羊”   海南两次夺冠 北京只排第五   在人们印象中,北京的孩子上大学最容易,然而纵观31个省份过去4年的高考录取率,北京并非最高,平均录取率只排到第五。反而是不被人注意的海南等省份,录取率更高些。   从2006年到2009年的4年,录取率冠军被海南和上海包揽,而且两地分别夺得两次,2006年和2007年是海南,上海后来居上,夺得了后两年的冠军。
         北京在2006年全国各省份的录取率排名中,只排第六名,而在之后的2007年、2009年也只获得了第五名的成绩,2008年和浙江并列第四。   本科录取率 北京胜过海南。

    如***