中国人民大学深圳研究院怎么样?

全部答案

  •   中国人民大学深圳研究院成立于2002年5月,是中国人民大学在深圳市委、市政府支持下,在深建立的集产、学、研于一体的高层次、综合性教育、科研、服务机构,它全权负责学校在华南地区的一切事务。中国人民大学深圳研究院紧密结合深圳经济、社会、文化发展的需要,充分发挥中国人民大学在法律、金融、企业管理、公共管理等方面领先于全国的学科群体优势、先进研究物段和一流专家效应,为深圳市的科技、金融、经贸、物流、法律、新闻等部门的发展提供优质咨询服务;设立博士后流动站;承担重大科研项目;在深圳市定期或定不期举办全国性或国际性高水平学术讲座,提高深圳市的学术地位,推动人文社会科学的民展。
      1中国人民大学简介:中国人民大学(RenminUniversityofChina)是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。学校的前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学。
      著名教育家吴玉章、成仿吾、袁宝华、黄达、李文海、纪宝成、陈雨露先后担任校长。现任党委书记为靳诺教授,校长为刘伟教授。创建时间学校类型学科类型隶属单位1937年公立综合教育部。

    高***