卫生间墙壁渗水怎么办?

全部答案

  • 1买一小袋防水剂,按照比例调配成浆,浆体要搅拌均匀。2找到渗水缝隙,用食指勾抹缝隙处。3待防水浆稍干,用干抹布将多余部分擦去即可。

    i***

  • 至于是哪种情况造成的,可以从先检查给水管的渗漏水着手,可以要求水电安装工用压力检测表来检测管道的水压情况,即:将卫生间的给水管自引入前端阀门处断开,用堵头将管口堵上,取一用水点给管内注水加压进行水压试验,加压到0.6MPa(约6kg),检验方法:金属及复合管给水管在试验压力下观测10min,压力降应不大于0.02MPa(约2kg);塑料给水管应在试验压力下稳压1h,压力降应不超过0.05MPa(约0.5kg);然后在工作压力的1.15(约4.6kg)倍状态下稳压2小时,压力降应不超过0.03MPa(约0.3kg)。若超过上述范围,就是水管漏水,需要重新安装水管。若不是水管的原因,那你就得打掉瓷砖重做防水。

    张***

  •   自家卫生间漏水主要有两个原因,一是自家水路有漏点,二是顶层防水做得不合格。可以先检查一下自家的下水管道是否封闭不严,重点检查脸盆和马桶的水管,找到你家卫生间漏水是属于哪种情况,然后选择防水材料做好备用。1。将表面的灰尘、积水等先处理干净,保持好表面的干燥。
      如果漏水的部位有瓷砖,那么需要用刀划出一个小槽,在瓷砖面、瓷砖缝隙出等地方喷上一些渗透型的防水剂,一定要喷涂均匀。2。如果是水管漏水导致卫生间漏水,就要找到水管的接头,进行一个密封处理。如果是水管本身出现了裂缝,那就得换水管了,处理完毕以后对水管进行一个重新的安装,并且修补好水管范围内的防水层。
      3。如果是防水层出现了问题,需要找到出现问题的防水层,然后用止水条等一些材料对其进行密封,接着进行防水施工,如果漏水点比较靠近墙体,那么防水层也应该做到墙面,要把那一面的瓷砖一同铲掉,等到处理完毕之后进行闭水测试,合理之后再重新铺瓷砖。4。等到做好了最基本的水管维修和防水层维修之后,用一些填缝膏将一些破损和缺陷部位涂刷加以牢固。
      最后在地面和墙面连接的地方以及水管周围用塑钢泥做上一道防水边,最好让防水施工部位24小时不能淋水让它更稳固一点。

    一***