小厕所设计技巧是什么?

全部答案

  •   1、门框下镶不锈钢片可防潮
    厕所的门经常处在潮湿的环境中,门框下方不知不觉地会腐朽,如果在门框的下方镶嵌上不锈钢片就可以防潮了。如果门已经有毁损了,可以将下方损坏的部位锯掉,做一番妥善修理,然后在门框四周嵌上不锈钢片,就可以减缓或防止整个门框的腐朽进程了。
       2、面盆上装花洒或抽拉式龙头 习惯晚上洗头洗澡的人,睡一觉后往往把头发弄得很乱,于是有很多人选择在早晨洗头。如果仅仅为了头发的清洁而动用整套沐浴设备实在很麻烦,所以不妨在面盆上装上花洒或是抽拉式龙头,就像在理发店享受的待遇一样。 3、垛子可以打洞放物品 有的厕所因为包管道和通风,会凭空多出一些颇占空间的垛子,虽然不能拆除,但完全可以“变废为宝”,比如在浴缸周围的垛子上打几个尺寸一样的凹洞,这样洗浴用品就有了藏身之处。

      在凹洞处铺上与周围墙壁相同的瓷砖,既美观,又扩大了储物空间,使用起来还很方便。 4、座便器上方做吊柜 座便器的水箱上方是普通厕所装修中的“真空地带”,其实在不影响如厕的情况下,我们可以利用这个空间做一个吊柜,柜内可放置卫生用纸、手巾、洗涤剂、女性卫生用品等。

    王***