沈阳公积金贷款买房 辞职被封存怎么破?

全部答案

  • 沈阳的住户在使用公积金贷款买房时,会先与公积金中心签订《委托提取住房公积金偿还个人住房公积金贷款协议》,按该协议约定的方式委托中心提取职工住房公积金直接偿还住房公积金贷款,不再以现金的方式提取住房公积金。因此,若在沈阳发生上述情况时,其住房公积金委托还贷会在每月扣还贷款时,先在借款人公积金账户内的定期余额扣还贷款,当借款人公积金账户内定期余额不足当月还款额时,公积金中心会以发送短信的形式通知您到贷款开户行进行偿还贷款。对于购房者来说,只需要保证贷款的正常偿还即可,同时公积金贷款也不会转化为商业贷款。
      当然,各地的规定也有所不同。部分地区会要求借款人将公积金贷款转为商业贷款,未还款部分将按照商业贷款的利率进行计算。也有部分地区会直接收回贷款,或者要求借款人一次付清欠款。具体情况以当地公积金管理中心规定为准。

    张***