办完公积金贷款后辞职了怎么办?

全部答案

  •    很多人都有疑惑,我刚在公司办完公积金贷款后辞职了怎么办?就这个问题,融360小编在网上为大家整理了一些相关的资料,希望能帮助到大家。
      其实,在公司办完公积金贷款后,个人也可以缴存住房公积金
      的确,用公积金贷款买房,相信是许多购房者的第一选择。
      值得一提的是,近日,国务院法制办公布了《住房公积金管理条例》的修订送审稿(简称《送审稿》),公开征求意见。本次修订距上次《住房公积金管理条例》2002年修订已有13年之久,随着我国经济环境的变化和房地产市场的迅速发展,住房公积金制度在实施中暴露出一些亟待解决的问题,本次修订将对原有的条例进行完善。

         并且《送审稿》对缴纳公积金的人群范围也进一步放宽。目前实施的《住房公积金管理条例》中规定,只有正式单位的职工,才可以缴存住房公积金,个人和单位同时缴存。个体户、自由职业者等则无法缴存公积金,也享受不了公积金贷款等政策。   而在新公布的《送审稿》中拟规定,除了单位及职工外,无雇工的个体工商户、非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,也可以由个人缴存住房公积金,并享有提取、贷款等权益,这对于一些灵活就业人员无疑是一大福利。

    幸***