琉璃苣有何应用及药用价值呢?

全部答案

  •   琉璃苣的应用价值:园林用途 叶片和花为消解心理压力的益肾壮药,能治疗干咳,促进母乳分泌,并在初期胸膜炎、百日咳的治疗处方中采用。新鲜的叶与花加入色拉和果汁混合等饮料,花还可以作糖果,并有镇痛的药效。从种子中提炼的精油可作为月见草油的代用物,用于治疗风湿、月经不调,外用可治疗湿疹。
      生叶可食用。也可作观赏植物。 药用价值:琉璃苣茶 琉璃苣的外型有点儿像大型茼蒿,它的花非常美,蓝色带有白点,下垂而呈喇叭状,宛如蔓陀萝花。有浓郁的香味,吸引蜜蜂、蝴蝶。欧洲人认为它能消除忧郁、予人勇气。琉璃苣含有挥发油,能平抚情绪、安定神经。
      疗效解毒、退烧、恢复身体机能运作。 冲泡方法你能买到新鲜的琉璃苣最好,将它压碎放入小滤茶器,内以一杯开水冲泡,焖约十分钟,让味道出来,而干的琉璃苣,味道一样很好。 琉璃苣油 琉璃苣是所有种子中GLA(γ-亚麻酸)成分含量最高的,可以改善皮肤状况、舒缓女性经期不适,减缓生理期出现的诸多不适症状,已然成为既要美丽又要健康的女性之最爱。
       有机琉璃苣油是精选新鲜的有机琉璃苣籽,通过低温冷榨精制而成,富含植物来源γ-亚麻酸(GLA)、ω-6亚油酸等多不饱和脂肪酸和多种维生素、矿物质成分,长期食用对保健心脑血管,缓解妇女经期综合症状(PMS)及更年期内分泌失调症状等有很好的作用。
       化学成分含粘液质、鞣质和有肝毒性的生物碱。种子油含高达24%的γ-亚麻酸。

    阳***