笔记本键盘个别键失灵怎么修复?

全部答案

  •   1、首先,你把坏了的几个键帽(键盘上的按键)扣起来;
    2、用指甲直接扣边上,慢慢扣起来,别怕搞坏;
    3、扣起来之后,看看里面的硅胶冒(乳白色的)是否有移位,拿个小螺丝刀拨回来(扮正)。
    下面介绍一下清理键盘的具体步骤:
    1、拧开螺丝打开键盘。
      打开键盘时注意按钮面(我们用键盘时面向我们的那面)向下,线路板向上,这样按键上的导电塑胶才不会脱落。   2、线路板通常都是薄薄的一层塑料膜,我们用高浓度酒精棉花(医用酒精棉花也可以,浓度越高的越好)轻轻的擦洗,把灰尘污垢都擦掉按键失灵的部分尤其要多擦。
         3、对失灵的那部分导电塑胶进行清洗,如果是失灵的那部分导电塑胶损坏了的话,我们可以把不常用按键上的导电塑胶换到已损坏的部分,因为有些键基本上是用不到的,物尽其用延长键盘寿命。   4、导电塑胶和线路板之外的键盘角落部分可用软毛刷刷,将回程刷掉。
         5、检查有些焊接模块是否断裂脱开,如果会使用电烙铁的话可以将其焊接上。   6、待酒精挥发干净后,在再把键盘重装上!。

    薛***